Одним из обязательных мероприятий, которые нужно провести при ликвидации ООО, является увольнение персонала и расчет с сотрудниками. Эту процедуру нужно начать заблаговременно, так как закон обязывает предупредить работника об увольнении за 2 месяца. Наша компания предлагает услуги по ликвидации предприятий, в том числе с соблюдением всех правил увольнения персонала.

 

Общие положения

Перечень гарантий сотрудникам при закрытии организаций закреплена ТК РФ. Администрация предприятия обязана:

  • не позднее 2 месяцев до даты увольнения, письменно уведомить каждого работника под роспись;
  • произвести полный расчет по зарплате, иным обязательным выплатам на дату расторжения трудового договора;
  • начислить и выплатить выходное пособие каждому сотруднику;
  • выплатить компенсацию за сохранение заработной платы на период до 3 месяцев после увольнения.

Задолженность по выплатам перед персоналом может являться основанием для отказа в ликвидации. Соблюдение обязанности работодателя будет проверяться налоговым органом в ходе проверки, а также по сведениям ликвидационного баланса. За нарушение порядка уведомления и увольнения сотрудников, а также при возникновении задолженности по выплатам, должностные лица ООО могут привлекаться к административной или уголовной ответственности.

 

Кому выплачиваются

Выплаты при ликвидации ОООПраво на выплату при ликвидации имеет каждый сотрудник, состоящий в штате. Расчет будет осуществляться на дату фактического увольнения, указанную в приказе руководителя. По согласованию с работником, допускается досрочное расторжение договора, т.е. до истечения двухмесячного срока. Однако в этом случае работодатель обязан выплатить все суммы заработка и пособий, причитающиеся по стандартному варианту увольнения.

Для руководителя предприятия также предусмотрено выходное пособие. Контракт будет расторгаться по решению собственником компании. Учредители ООО также смогут получить выплаты в форме дивидендов, если после ликвидации предприятия, расчета с кредиторами, персоналом и бюджетом, остались свободные средства. Размер таких выплат будет утверждаться общим собранием собственников Общества, с учетом положений Устава.

Появились вопросы или сложности?
Воспользуйтесь помощью наших экспертов!

 

Расчеты пособий и компенсаций

Начисление выплат увольняемым сотрудникам будет проходить по правилам, указанным в ТК РФ. На момент увольнения каждый член трудового коллектива должен получить:

  • заработную плату за фактически отработанное время в размере, определенном трудовым договором;
  • надбавки и компенсации, предусмотренные трудовым договором, локальными актами предприятия;
  • полный расчет по отпускным и больничным листам;
  • выходное пособие в размере не ниже 1 среднемесячного заработка (для расчета учитывается заработок сотрудника за последние 12 месяцев);
  • компенсация среднего заработка за 2 или 3 месяца (так как предприятие ликвидируется, такая выплата должна быть сделана на дату увольнения).

Точный перечень выплат будет зависеть от положений трудовых договоров и локальных актов ООО. Например, предприятие может вводить дополнительные меры поддержки для увольняемого персонала в виде доплат и пособий. Учредители смогут получить дивиденды только при наличии прибыли, оставшейся после погашения всех обязательств.

Чтобы соблюсти все требования закона к увольнению персонала при ликвидации, воспользуйтесь услугами наших юристов. Мы оформим необходимые документы, поможем устранить споры с сотрудниками, обеспечим правильность расчетов по выплатам. Уточнить условия сотрудничества и задать интересующие вопросы вы можете по телефонам, указанным на сайте, либо через форму обратной связи.

Факты в цифрах
17
лет практики
2000+
успешных ликвидаций
2,5
миллиарда сумма банкротств