Закрытие предприятия влечет массу неприятных разговоров с сотрудниками. За 2 месяца до ликвидации ООО работодатель обязан уведомить работников о прекращении деятельности компании. Однако существуют отдельные категории сотрудников (беременные женщины, люди предпенсионного и пенсионного возрастов, матери-одиночки), права которых Трудовой кодекс защищает с особым бдением. Как правомерно их уволить и не нарушить закон?

Увольнение работника-совместителя

Если в числе персонала есть сотрудник, работающий по совместительству, перед руководством ООО встает вопрос, как выплачивать ему выходное пособие. Чтобы правомерно уволить совместителя, нужно:

  1. В общем порядке за 2 месяца уведомить его о закрытии компании.
  2. Определить, какая организация является основным местом трудоустройства совместителя. Если работник трудится на ликвидируемом ООО как у основного работодателя, то ему придется выплачивать как среднемесячный заработок, так и компенсацию на протяжении 2 месяцев. Также руководство обязано помочь уволенному встать на учет в центр занятости.
  3. Если закрываемое предприятие не основное место трудоустройства, а дополнительное, то выплачивается только средний заработок.

Эти установки действуют только в случае, если с трудящимся был заключен официальный договор в соответствии с ТК РФ. Если лицо работало на основании гражданско-правового соглашения, то никаких выплат не производится.

Увольнение сотрудника, признанного инвалидом

Если организация ликвидируется, то и инвалиды попадают под сокращение с квотируемых должностных мест. Однако существует нюанс: например, сотрудник приносит врачебное заключение, в котором описаны причины, пот которым он не может продолжать свою трудовую деятельность. На каком основании увольнять инвалида в этом случае? У руководства ООО есть 2 пути:

  1. После регистрации заключения компания может уволить сотрудника по медицинским показаниям в тот же день. Он не «отрабатывает» 2 недели, вместо этого ему выплачивается компенсация за 14 дней. Тогда в трудовой книжке в качестве причины увольнения указывается признание лица инвалидом и отсутствие возможности исполнять возложенные обязанности.
  2. По желанию сотрудника дать ему доработать до окончания процедуры ликвидации и снять с должности на основании закрытия предприятия. Тогда ООО обязано оплатить ему среднемесячный заработок и в течение 2 месяцев платить пособие.

Компании выгоднее увольнять инвалидов на основании медицинского заключения.

Появились вопросы или сложности?
Воспользуйтесь помощью наших экспертов!

Увольнение пенсионеров

Пенсионеров увольняют стандартным способом: уведомляют их за 2 месяца до закрытия ООО и выплачивают средний доход за месяц + 2 компенсации. Снимать с должности пожилого человека на основании врачебных заключений не рекомендуется по ряду причин:

  • надзорные органы усмотрят в этом действии махинацию для экономии денежных средств, за что компанию могут привлечь к ответственности за нарушение трудовых прав;
  • у работодателя нет законных оснований заставлять пенсионера проходить медицинские обследования, заключение он должен принести самостоятельно, без давления со стороны.

После расторжения трудового договора руководство организации НЕ помогает пенсионеру встать на учет в службу занятости. Пенсионеры уже получают деньги от государства, потому официально в работе не нуждаются.

Увольнение беременных женщин, работниц в декрете

ТК РФ запрещает расторгать трудовые договоры с женщинами в положении и с матерями, ухаживающими за малолетними детьми. Однако ликвидация ООО является единственным исключением, когда их можно снимать с должности. Порядок действий:

  • вызвать сотрудницу на работу, чтобы она расписалась в уведомлении о ликвидации, или отправить ей ознакомительный документ через заказное письмо с информированием о вручении и описью вложений;
  • ООО дополнительно к компенсации придется выплачивать и декретные пособия в течение 2 месяцев после закрытия фирмы.

Далее декретницы переходят «под крыло» государства, которое выплачивает им установленные законом социальные пособия.

Для правильного оформления кадровых документов отдельных категорий трудящихся рекомендуем обратиться в компанию «Ликвидатор МСК». Организация также оказывает консультационные услуги. Стоимость взаимного сотрудничества уточняйте по телефону.

Факты в цифрах
17
лет практики
2000+
успешных ликвидаций
2,5
миллиарда сумма банкротств